伐採した果樹(桃・りんご・洋梨)の材木を炭窯
(石窯)にて炭を焼き、採取した木酢液原液を
1年以上静置させた木酢液です。
(当果樹園で使用している木酢液です。)
【ご使用方法】
@畑(土)に散布・・・有効微生物菌の増殖に
(500〜1,000倍に稀釈し畑に散布)
A野菜や果樹に散布・・・害虫の忌避効果
(500〜1,000倍に稀釈し散布)
B有機質肥料に混ぜて使用
(500〜1,000倍に稀釈して)
C猫・犬・鳥・ネズミなどの忌避に
(稀釈せずに直接土に散布、など)
※濃度が高いと草や木をも枯らすぐらいの
強酸性なので植物に散布する場合は
ご注意ください。
木酢液使用の効果はコチラ参照
|
|
準備中
内容量/500ml
酸性度/PH3.0 ±0.5
以内
一本 ¥230
(濾過品は¥50増し) |